Verificación de reportes
Verifica cómo calzan las ventas de Linio

Conoce cómo verificar si los montos de ventas, comisiones y órdenes de Linio coinciden con los reportes de Wivo

Miguel Soto avatar
Escrito por Miguel Soto
Actualizado hace más de una semana

Para verificar que la información de Linio coincide con la mostrada en los reportes de Wivo, se deben seguir los siguientes pasos:

Verificación de ventas

1. Ingresar en tu cuenta en https://sellercenter.linio.cl/

2. En el seller center de Linio, se debe ingresar a la pestaña "Órdenes" > Administrar órdenes

3. Posteriormente se debe elegir en el menú superior "Todos"

4. En el cuadro de búsqueda ubicado en la parte derecha, se puede filtrar la información de acuerdo a diferentes parámetros. En este caso se puede elegir "Fecha" y seleccionar un rango específico con una fecha de inicio "starting from" y una fecha de finalización "ending", luego debes presionar "Apply". A fines de hacer una verificación más especifica, se recomienda elegir períodos cortos de tiempo. Ejemplo: una semana

5. Puedes seleccionar todas las órdenes de ese período en el cuadro de selección en la esquina izquierda superior y luego presionar "Exportar"> Export filtered orders (Exportar las órdenes filtradas)

6. Se descargará un archivo que puedes encontrar en la parte inferior de la página. Éste se puede descargar con archivo CSV o XLSX. Ambos formatos se pueden abrir en Excel o Sheets de Google

7. En el dashboard de Wivo se debe ingresar al reporte "Tendencia de ventas"

8. En el rango de tiempo de la parte izquierda, en elige "Personalizado", acá debes seleccionar el mismo período de tiempo que elegiste en la página de Linio y presiona "Aplicar"

9. Debes presionar el botón "Más filtros" ubicado en la parte superior derecha. Para el filtro "Canal", debes seleccionar "Linio" y presionar "Aplicar"

10. En la resolución, se recomienda que sea "Diaria". De esta forma podrás visualizar las ventas por día y verificar que coinciden con la información del reporte descargado desde Linio

11. Para hacer la verificación en el reporte descargado desde Linio, se debe tomar en cuanta que el status no sea cancelado. Si una orden está cancelada, no aparecerá en el reporte de Wivo.

12. Los principales parámetros a comparar entre el reporte descargado de Linio y Wivo, serían:

• Created at: esta es la fecha de la venta

• Estatus: verificar que no esté cancelada

• Paid price: este es el monto de la venta

Verificación de órdenes

Con el mismo informe descargado desde Linio, se puede verificar que el número de orden y el monto de la venta, coincida con lo mostrado en los reportes de Linio. Para esto es necesario:

1. Ir al reporte "Órdenes", seleccionar en "rango de tiempo" el mismo período anterior y en "Más Filtros", filtrar nuevamente solo el canal Linio.

2. En el reporte descargado de Linio, puedes encontrar el número de orden en el campo "Orden number", éste debe coincidir con el número de orden mostrado en Wivo así como en el monto de la venta

Verificación de comisiones

1. Para verificar la comisión vigente con Linio, debes ingresar en Configuración> Mi Perfil >Comisiones

2. En la sección "Comisiones" puedes verificar el monto actual del cobro del marketplace

3. En el reporte "Comisiones" de Wivo, puedes verificar por ejemplo una fecha específica y comparar el monto. Recuerda que los cobros del marketplace incluyen: comisiones + gastos de envío.