Verificación de reportes
Verifica cómo calzan las ventas de Falabella

Conoce cómo verificar si los montos de ventas, comisiones y órdenes de Falabella coinciden con los reportes de Wivo

Miguel Soto avatar
Escrito por Miguel Soto
Actualizado hace más de una semana

Verificación de ventas

1. Abre la aplicación de Wivo e ingresa a un reporte de ventas. Ejemplo: resumen de canales"

2. En el rango de tiempo, selecciona el período de tiempo que deseas verificar, se recomienda elegir período cortos por ejemplo: un día. Esto facilitará la verificación al momento de verlo en el reporte de Falabella.

3. En el botón "Más filtros", elige en canal "Falabella" y presiona "Aplicar"

4. Aparecerá una lista de los productos vendidos ese día, debes elegir uno de los productos y buscarlo en el botón de "Más Filtros" en la sección "Producto" y presionar Aplicar.

6. Dentro del seller center de Falabella se debe ingresar en la pestaña Finanzas > Liquidaciones

7. Debes seleccionar el mes y año que coincidan con el período que seleccionaste en la aplicación de Wivo. Se debe tomar en cuenta que Falabella puede liquidar los productos vendidos en una misma fecha en diferentes liquidaciones a lo largo del mes e incluso en el mes siguiente por lo que debes ir verificando las liquidaciones posteriores a la fecha de venta.

8. Selecciona el número de la referencia para abrir la liquidación y una vez aparezca el resumen del período, presiona en la parte inferir derecha "Exportar detalle a Excel". Se descargará una hoja de cálculo que puedes visualizar en Excel o Google Sheets.

9. Al abrir el archivo descargado, puedes aplicar un filtro en la barra superior y filtrar el campo "Fecha de venta", de esta forma puedes buscar las ventas solo del día que seleccionaste en el reporte de Wivo y presionar "OK".

10. Ahora debes filtrar el campo "Venta total" y buscar el monto que coincida con el de los reportes de Wivo.

11. Una vez quede filtrada la información, puedes verificar que coincidan el SKU, fecha de venta y monto total de la venta.

Verificación de órdenes

1. Ingresa al reporte "Órdenes". En el rango de tiempo, elige una fecha específica y en "Más filtros" selecciona en "Canal" Falabella y haz click en Aplicar.

2. En el botón "Columnas" de la parte superior izquierda, selecciona los atributos "Producto" y "SKU Producto", de esta forma será más fácil identificar la información en los reportes

4. Dentro del seller center de Falabella se debe ingresar en la pestaña Finanzas > Liquidaciones.

5. Debes seleccionar el mes y año que coincidan con el período que seleccionaste en la aplicación de Wivo. Se debe tomar en cuenta que Falabella puede liquidar los productos vendidos en una misma fecha en diferentes liquidaciones a lo largo del mes e incluso en el mes siguiente por lo que debes ir verificando las liquidaciones posteriores a la fecha de venta.

6. Selecciona el número de la referencia para abrir la liquidación y una vez aparezca el resumen del período, presiona en la parte inferir derecha "Exportar detalle a Excel". Se descargará una hoja de cálculo que puedes visualizar en Excel o Google Sheets.

7. Al abrir el archivo descargado, puedes aplicar un filtro en la barra superior y filtrar el campo "Fecha de venta", de esta forma puedes buscar las ventas solo del día que seleccionaste en el reporte de Wivo y presionar "OK".

8. Una vez tengas todas las ventas del día seleccionado, puedes ir al reporte de Wivo y elegir un número de orden. Ejemplo: 121427838356. Este número de orden lo debes buscar en los filtros del reporte en Excel, en la columna "Folio".

9. De esta forma puedes ir verificando orden por orden, si contiene los productos y coinciden en fecha de venta, montos y SKU.

Verificación de comisiones

1. Para verificar las comisiones se deben seguir los mismos pasos anteriores, esta vez en el reporte "Comisiones Marketplace", elige un día en específico y filtrar por el canal Falabella.

2. Se deben descargar las liquidaciones de Falabella correspondientes al período seleccionado.

3. Recuerda agregar los atributos de "Producto" y SKU Producto" en el botón Columnas

4. En el reporte descargado de las liquidaciones de Falabella, debes verificar que el campo "Valor comisión" coincida con el mostrado en los reportes de Wivo para un producto en específico.