Verifica cómo calzan las ventas de Paris

Aprende cómo verificar si los montos de ventas, comisiones y órdenes de Paris coinciden con los reportes de Wivo

Miguel Soto avatar
Escrito por Miguel Soto
Actualizado hace más de una semana

Verificación de ventas y órdenes

1. Ingresa en tu cuenta en https://marketplace.paris.cl/login

2. En el seller center de Paris, debes ingresar a Reportes > Órdenes

3. Presiona "Fechas desde" y "Fechas hasta". Aquí puedes agregar un rango de fecha, ingresa por ejemplo 1 día en particular para realizar la verificación con el reporte de Wivo. Luego de elegir el día, presiona "Filtrar".

4. Una vez se muestren las órdenes del día seleccionado, debes ir hasta la parte inferior derecha de la página. Acá puedes descargar el reportes de las órdenes filtradas. Se recomienda descargar en formato .xlsx para poder visualizar en Excel o Google Sheets.

5. Ingresa en el reporte "Órdenes" de Wivo y selecciona en rango de tiempo, el mismo día que elegiste en el marketplace de Paris. En el botón "Más Filtros" selecciona en Canal "Paris" y presionar Aplicar. Recuerda en el botón "Columnas" elegir los atributos "producto" y "SKU producto". De esta forma será más facil verificar la cuadratura.

6. En el reporte "Órdenes" de Wivo, copia el código de la orden que deseas verificar

7. En el reporte descargado desde Paris, debes aplicar un filtro a la columna "nro_orden", pegar el número de la orden y presionar "OK"

8. Debes verificar que coincidan el número de la orden, fecha de orden, nombre de producto y el precio.

Verificación de comisiones

1. Para hacer esta verificación, debes descarga igualmente el reporte desde el marketplace de Paris siguiendo los pasos indicados anteriormente.

2. En el reporte de Wivo "Comisiones Marketplaces" debes elegir el mismo día del cual descargaste el reporte en Paris. Recuerda aplicar en "Más Filtros" el canal Paris.

3. En el botón "Columnas" elige los atributos de Producto y SKU Producto

4. En el seller center de Paris puedes verificar las comisiones en la pestaña Reportes > Finanzas

5. En la sección Detalles Venta- Mkp puedes descargar un reporte en formato .xlsx para abrir en Excel o Google Sheets, sin embargo no hay forma de filtrar por fecha. Así que es necesario aplicar un filtro dentro de este reporte para buscar por número de orden. Puedes encontrar el valor de la comisión en la columna monto_comision