¿Por qué no me cuadran las ventas de Sodimac?

Conoce porque hay diferencias entre las ventas reales y los reportes de Wivo

Miguel Soto avatar
Escrito por Miguel Soto
Actualizado hace más de una semana

Si bien puedes verificar que los reportes coinciden con la información que muestra el Seller Center de Sodimac, aplican condiciones especiales si el cliente paga con CMR y obtiene un precio oferta en su compra. Estas compras con descuentos, no aparecen reflejadas en el seller center de Sodimac ni en los reportes Wivo pues se utiliza una plataforma interna de Sodimac para su registro. Ni el vendedor ni Wivo tienen acceso a esta plataforma.

En seller center de Sodimac y los reportes de Wivo ofrecen precios referenciales sin oferta.

Sin embargo, si se trata de ventas con precio sin ofertas, de esta forma puedes verificar que tus reportes de Wivo coinciden con la información mostrada en el Seller Center.

3. Posteriormente debes elegir la pestaña "Todos". Es necesario destacar que en este seller no es posible aplicar el filtro por fecha pues la fecha que toma en cuenta es la de despacho y no la de compra.

4. Si presionas la flecha, puedes organizar las órdenes desde la más reciente. Esto te ayudará al momento de revisar la cuadratura

5. Selecciona todas las órdenes de la página con la casilla de la parte superior izquierda y haz click en "Descargar detalle". Se descargará un archivo en formato CSV que puedes abrir en Excel o Google Sheets.

Para visualizar el archivo debes separar el texto por columnas y usar el separador ; (punto y coma)

6. Ingresa al reporte de Wivo "Órdenes" y en rango de tiempo, selecciona la fecha que te gustaría verificar. Para el rango de tiempo, se recomienda elegir períodos cortos de tiempo por ejemplo: 1 día y presiona "Aplicar".

En el botón de "Más filtros" elige en "Canal" Sodimac y presiona nuevamente Aplicar

7. En el botón Columnas debes agregar los atributos "Producto" y "SKU Producto"

8. En el reporte que descargaste desde Sodimac verifica la fecha de emisión, esto se refiere a la fecha de la compra. Luego selecciona y copia el número de la orden.

Debes pegar este número en el buscador de Wivo.

Toma en cuenta que el reporte de Sodimac especifica un valor neto por SKU, por lo que si se compra más de 1 unidad el valor que aparece en Wivo es la suma de estas unidades. De todas formas Wivo especifica en este reporte, las unidades vendidas.